18,5 тыс подписчиков
Закусочный вариант кабачков с маринованной зеленью.
Люблю подобные блюда за то, что готовить их одно удовольствие! Быстро и очень легко! Ну а во вкусовых качествах можете не сомневаться, ведь только посмотрите, какой тут набор продуктов.
Молоденькие кабачки режу "кругляшами" толщиной 5-7 мм. Выкладываю на сухую сковородку, немного подсаливаю. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю и сверху выкладываю дольку помидорки и тонкий ломтик твердого сыра. Закрываю крышкой и оставляю на самом маленьком огне до готовности. Готовые "канапешки" выкладываю на тарелку, сверху совсем немного смазываю творожным сыром и осталось самое интересное! Маринованная зелень! Сразу же подаю на стол.
Мариную зелень следующим образом. Мелко ее шинкую. Использую совершенно любую, в последнее время очень нравится с ботвой молоденькой морковки (сами мелкие морковочки тоже крошу). Изумительно подходит укроп, сельдерей, кресс-салат. Зелень перемешиваю, солю и немного придавливаю толкушкой, чтобы появился сок. Далее добавляю перец, чеснок (можно чесночные стрелки), соевый соус. По кислоте можно экспериментировать. Можно добавлять лимонный сок, яблочный или бальзамический уксус. Вкусно получается и с тонкими полукольцами свежего репчатого лука. Маринованную зелень можно кушать уже через 30-40 минут. Хранить в холодильнике можно до 2-х суток (у нас дольше не хранится) в плотно закрытой таре. Изумительная добавка к любым блюдам: супы, второе, бутерброды, закуски.
1 минута
27 июля 2022
548 читали