Найти тему
107,7 тыс подписчиков

Космос - наш.


Первые тезисы, появившиеся в СМИ, после вступления Юрия Борисова в должность директора Роскосмоса вызывают определённый интерес.

Во-первых, Россия прощается с МКС уже совершенно точно в 2024 году - всего через полтора года. Политика тут присутствует, но на самом деле вся суть в ветхости станции, эксплуатацию которой уже неоднократно продляли. Но, в целом, это было ожидаемо.

Но во-вторых, к 2024 году должно начаться формирование станции РОС (Российская Орбитальная Станция) и вот это уже вызывает определённые вопросы - из каких модулей это всё дело будет собираться? По первоначальным планам весь процесс должен произойти с конца 2025 по 2030 год - либо ускорение процесса производства модулей, либо что-то хотят сделать из имеющихся на МКС и находящихся в подобающем состоянии.

Например, модуль "Наука" - его очень долго запускали, но сейчас это один из самых "свежих" элементов Международной - видимо, он же и станет первоначальной основой РОС. Вторым кандидатом идёт "Причал" - запущен на несколько месяцев позже.

Судя по всему для реализации столь сложной управленческой задачи Борисова и поставили.

Источник: NASA. В кадре модуль "Причал".
Космос - наш. Первые тезисы, появившиеся в СМИ, после вступления Юрия Борисова в должность директора Роскосмоса вызывают определённый интерес.
Около минуты
6367 читали