712 подписчиков
Лецитин
Организм взрослого здорового человека ежедневно нуждается в 10 г лецитина, так как он является строительным материалом для мембран всех человеческих клеток, необходим для печени и нервной системы, а также участвует в выработке энергии.
Польза лецитина :
✅усиливают реакции метаболизма липидов, ✅ускоряя процесс сжигания жира;
✅увеличивают количество сжигаемой жировой ткани, начиная с ее висцеральных запасов;
✅притупляют чувство голода;
✅стимулируют образование молекул источника энергии — АТФ;
✅потенцируют продукцию тепла;
✅эмульгируют в кишечнике крупные молекулы жира до мелких, ускоряя тем самым процесс их всасывания;
✅улучшают переваривание хорошего холестерина высокой плотности.
Лецитин — это одно из лучших профилактических средств от онкологии женской половой сферы.
🥦Источники лецитина
✅яичные желтки;
✅нерафинированные растительные масла;
✅соя и соевые продукты;
✅арахис, бобовые;
✅орехи и семечки;
✅говядина и говяжья печень, не подвергавшиеся заморозке;
✅охлажденная рыба сельдевых и лососевых пород, икра, рыбий жир;
✅гречка;
✅капуста, морковь, листовые салаты.
Подсолнечный лецитин один из самых доступных,но при наличии воспаления в организме, может его усилить, отдавайте лучше предпочтение яичному. Ну и в целом яйца, как у нас принято называть в смятку идеальный источник лецитина.
1 минута
26 июля 2022