Найти тему
712 подписчиков

Лецитин


Организм взрослого здорового человека ежедневно нуждается в 10 г лецитина, так как он является строительным материалом для мембран всех человеческих клеток, необходим для печени и нервной системы, а также участвует в выработке энергии.

Польза лецитина :

✅усиливают реакции метаболизма липидов, ✅ускоряя процесс сжигания жира;

✅увеличивают количество сжигаемой жировой ткани, начиная с ее висцеральных запасов;

✅притупляют чувство голода;

✅стимулируют образование молекул источника энергии — АТФ;

✅потенцируют продукцию тепла;

✅эмульгируют в кишечнике крупные молекулы жира до мелких, ускоряя тем самым процесс их всасывания;

✅улучшают переваривание хорошего холестерина высокой плотности.

Лецитин — это одно из лучших профилактических средств от онкологии женской половой сферы.

🥦Источники лецитина

✅яичные желтки;

✅нерафинированные растительные масла;

✅соя и соевые продукты;

✅арахис, бобовые;

✅орехи и семечки;

✅говядина и говяжья печень, не подвергавшиеся заморозке;

✅охлажденная рыба сельдевых и лососевых пород, икра, рыбий жир;

✅гречка;

✅капуста, морковь, листовые салаты.

Подсолнечный лецитин один из самых доступных,но при наличии воспаления в организме, может его усилить, отдавайте лучше предпочтение яичному. Ну и в целом яйца, как у нас принято называть в смятку идеальный источник лецитина.
Лецитин Организм взрослого здорового человека ежедневно нуждается в 10 г лецитина, так как он является строительным материалом для мембран всех человеческих клеток, необходим для печени и нервной...
1 минута