Найти тему
760 подписчиков

Вяленые помидоры в духовке


Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Помидоры 5-6 шт.

Соль 1 щепотка

Сахар 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Чеснок 3 зубчика

Розмарин по вкусу

Приготовление:

Моем помидоры, удаляем сердцевину. Делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.

Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.

Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.

Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.

Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).

Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.

Приятного аппетита!
Вяленые помидоры в духовке Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.
1 минута