760 подписчиков
Вяленые помидоры в духовке
Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Помидоры 5-6 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин по вкусу
Приготовление:
Моем помидоры, удаляем сердцевину. Делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.
Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.
Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.
Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.
Приятного аппетита!
1 минута
22 июля 2022