111 подписчиков
Консервированные патиссоны
Ингредиенты:
На 2-литровую банку:
•Патиссоны - примерно 1,5 кг
•Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
•Сахар - 1 ст. ложка
•Соль - 1 ст. ложка с горочкой
•Бадьян сушеный - 2 цв.
•Перец белый - 10 горошин
•Семена тмина - 0,5 ч. л.
•Лавровый лист - 3-4 шт.
•Чеснок - 3-4 зубчика
•Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. Туда же - чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
19 июля 2022