1788 подписчиков
Какие пряности и специи стоит использовать при консервировании овощей
Раскрываем секреты отменного вкуса будущих заготовок. Нужно только обратить внимание, что класть в банки к овощам.
Листья и корень хрена способствуют хрусту огурцов, патиссонов и кабачков. Также стоит использовать при мариновании помидоров.
Листья вишни и чёрной смородины сочетают с хреном для усиления хруста огурцов.
Для сохранения натурального вкуса овощей, кисловатого аромата используют листья сельдерея при консервировании ассорти, фасоли, огурцов, баклажанов, капусты или свёклы.
Лавровый лист в заготовках на зиму действует как природный антисептик, а также создаёт неповторимый аромат. Не используют для заготовок из кукурузы или гороха.
Майоран (душица) также увеличивает срока хранения закаток и добавляет аромат патиссонам, капусте, помидорам, кабачкам и огурчикам.
Способствует хранению консервированных овощей бадьян. Добавляют к кабачкам, свёкле, огурцам. Кладут не больше двух звёздочек на один литр рассола, иначе будет горчить.
Больше описаний возможностей специй тут. Что стоит знать о консервировании огурцов, читайте здесь. Продлевает хранение, если овощи распределять по стерилизованным банкам.
Около минуты
19 июля 2022