Найти тему
1788 подписчиков

Какие пряности и специи стоит использовать при консервировании овощей


Раскрываем секреты отменного вкуса будущих заготовок. Нужно только обратить внимание, что класть в банки к овощам.

Листья и корень хрена способствуют хрусту огурцов, патиссонов и кабачков. Также стоит использовать при мариновании помидоров.

Листья вишни и чёрной смородины сочетают с хреном для усиления хруста огурцов.

Для сохранения натурального вкуса овощей, кисловатого аромата используют листья сельдерея при консервировании ассорти, фасоли, огурцов, баклажанов, капусты или свёклы.

Лавровый лист в заготовках на зиму действует как природный антисептик, а также создаёт неповторимый аромат. Не используют для заготовок из кукурузы или гороха.

Майоран (душица) также увеличивает срока хранения закаток и добавляет аромат патиссонам, капусте, помидорам, кабачкам и огурчикам.

Способствует хранению консервированных овощей бадьян. Добавляют к кабачкам, свёкле, огурцам. Кладут не больше двух звёздочек на один литр рассола, иначе будет горчить.

Больше описаний возможностей специй тут. Что стоит знать о консервировании огурцов, читайте здесь. Продлевает хранение, если овощи распределять по стерилизованным банкам.
Какие пряности и специи стоит использовать при консервировании овощей Раскрываем секреты отменного вкуса будущих заготовок. Нужно только обратить внимание, что класть в банки к овощам.
Около минуты