118,1 тыс подписчиков
Вчера в комментариях Наталья Алексеевна из Находки рассказала, что коллеги ее мужа из Средней Азии готовят томатный суп с куриными яйцами. И это, по его словам, очень вкусно. Я люблю любые томатные супы, но о таком не слышал. После минут 10 поиска нашел десяток-другой подобных супов. Он и правда, судя по всему, распространен на Востоке. Проблема только в том, что сколько авторов готовят этот суп, столько и вариантов этого супа. Кто-то добавляет бобовые, кто-то только рис, кто-то любые, какие только можно, овощи. Однако есть несколько моментов, которые объединяют все рецепты – это база супа и наличие яиц. Их, кстати, тоже закладывают по-разному: и целыми, и предварительно взбивают, или часть взбивают, а часть – целыми. Я приготовил основу с добавлением риса, чтобы понять, стоит ли копать глубже и дорабатывать рецепт. И, знаете, однозначно стоит 😊 Здесь расклад на 500-700 мл супа. Много измельченного лука обжарить в растительном масле до прозрачности и начала появления «золотинки». Добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и обжарить ее. Потом влить 0,5 л бульона (я взял говяжий), закинуть рис. Когда рис практически готов, разбить яйца (я взял три СО). Подождать минут пять слабого кипения, чтобы желтки схватились, аккуратно перемешать, добавить соль и перец, снять с огня и всыпать зелень. Минут через пять можно подавать. Очень крутая основа получается, теперь попробую приготовить с мясом и овощами 😊 Доброго вам вторника, дорогие!:)
1 минута
19 июля 2022
224,6 тыс читали