Найти тему
925,4 тыс подписчиков

Варенье теперь не варю, а жарю на сковороде. Расскажу как я варю (жарю) варенье из любых ягод и фруктов полубившимся мне способом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео 👉 zen.yandex.ru/...616


Получается очень вкусное, готовится в глубокой сковороде или жаровне, жидкость испаряется быстрее и варенье за счёт этого густое. Готовится намного быстрее, расход сахара меньше, получается густое, не переваренное, ягоды остаются целыми, цвет насыщенный, прекрасно хранится в квартире, даже в шкафу

Рецепт:

Клубника – 1 кг.

Сахар – 1 кг.

Лимонная кислота – 1/3ч.л.

Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Ягоды перебираем, моем. Берём глубокую сковороду, наливаем примерно 2 ст. ложки воды и сразу кладём подготовленные ягоды, как клубника даст сок, кипятим 8-10 минут на среднем огне постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Затем добавляем лимонную кислоту и сахар, и варим с момента закипания примерно 5 минут, по необходимости снимаем пенку. Порция варенья готова, отмеряем следующую порцию ягод и проделываем то же самое. Разливать варенье по банком можно как горячим, так и холодным, это на усмотрение каждой хозяйки, кому как нравится.

Жареное варенье можно приготовить из любых ягод или фруктов, например рецептом варенья из слив я уже делилась на своём канале.

Рецепт жареного сливового варенья смотрите 👉 здесь

А вы жарите варенье или варите? Как Вам такой рецептик? Будет интересно почитать отзывы в комментариях 😍
1 минута
296,3 тыс читали