925,4 тыс подписчиков
Варенье теперь не варю, а жарю на сковороде. Расскажу как я варю (жарю) варенье из любых ягод и фруктов полубившимся мне способом. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео 👉 zen.yandex.ru/...616
Получается очень вкусное, готовится в глубокой сковороде или жаровне, жидкость испаряется быстрее и варенье за счёт этого густое. Готовится намного быстрее, расход сахара меньше, получается густое, не переваренное, ягоды остаются целыми, цвет насыщенный, прекрасно хранится в квартире, даже в шкафу
Рецепт:
Клубника – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Ягоды перебираем, моем. Берём глубокую сковороду, наливаем примерно 2 ст. ложки воды и сразу кладём подготовленные ягоды, как клубника даст сок, кипятим 8-10 минут на среднем огне постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Затем добавляем лимонную кислоту и сахар, и варим с момента закипания примерно 5 минут, по необходимости снимаем пенку. Порция варенья готова, отмеряем следующую порцию ягод и проделываем то же самое. Разливать варенье по банком можно как горячим, так и холодным, это на усмотрение каждой хозяйки, кому как нравится.
Жареное варенье можно приготовить из любых ягод или фруктов, например рецептом варенья из слив я уже делилась на своём канале.
Рецепт жареного сливового варенья смотрите 👉 здесь
А вы жарите варенье или варите? Как Вам такой рецептик? Будет интересно почитать отзывы в комментариях 😍
1 минута
19 июля 2022
296,3 тыс читали