Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Сабайон


Лучше, чем просто есть фрукты летом, есть фрукты с сабайоном. Это вкуснейший итальянский яичный крем, который делается так:

4 желтка

4 яичных скорлупки сахара

4 яичных скорлупки десертного вина

Ну понимаете, что так банально легче отмерять.

Взбейте желтки с сахаром до полного растворения последнего.

Поставьте миску со смесью на водяную баню и потихоньку добавляйте вино (в идеале, конечно, марсалу). Постоянно помешивайте. Когда загустеет, тогда и готово.

Ну или к черту фрукты – можно смешать сабайон с эспрессо (и будет едва ли не вкуснее, чем с плодами и ягодами)
Сабайон Лучше, чем просто есть фрукты летом, есть фрукты с сабайоном.
Около минуты
705 читали