21,2 тыс подписчиков
Сабайон
Лучше, чем просто есть фрукты летом, есть фрукты с сабайоном. Это вкуснейший итальянский яичный крем, который делается так:
4 желтка
4 яичных скорлупки сахара
4 яичных скорлупки десертного вина
Ну понимаете, что так банально легче отмерять.
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения последнего.
Поставьте миску со смесью на водяную баню и потихоньку добавляйте вино (в идеале, конечно, марсалу). Постоянно помешивайте. Когда загустеет, тогда и готово.
Ну или к черту фрукты – можно смешать сабайон с эспрессо (и будет едва ли не вкуснее, чем с плодами и ягодами)
Около минуты
18 июля 2022
705 читали