1000 подписчиков
МАРМЕЛАД ИЗ КАБАЧКА
Вы не поверите, но в нем всего 34 калории
На дворе лето, давно пора переходить на легкие десерты. Ах, если бы можно было делать десерты из овощей! Но из некоторых все таки можно... наши любимые кабачки.
Им вполне можно заменить в блюдах яблоки, так что моим экспериментам не будет предела!
Этот рецепт срочно нужно попробовать!
И так, мармелад из кабачка и лимона.
Состав:
🌱Кабачок 500 г (уже почищенный)
🍋Лимон (сок + цедра) 1/2 шт
🌱Имбирь в порошке 1/3ч.л
🥄Эритрит 100 г
🥄Желатин 20 г
Приготовление:
Очистить кабачок от кожуры. Если кабачок не молод, то удалить сердцевину.
Порезать кубиками, засыпать сахарозаменителем, перемешать и оставить на 40 мин. для выделения сока
Поставить кабачки на медленный огонь и уваривать, помешивая, 30 мин. лишняя жидкость должна испариться
Добавить цедру, сок лимона и имбирь и ещё проварить минуты 3-4.
Полученную массу пробить блендером до состояния пюре.
Желатин развести в воде, оставить его набухать, затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Добавить в полученную массу и тщательно перемешать.
Перелить в формочку для застывания. Готовый мармелад после застывания нарезать на кубики
Примерное КБЖУ на 100 г: 31/3/0/4
Всем приятного аппетита!
1 минута
19 июля 2022