Найти тему
38,2 тыс подписчиков

Необыкновенно вкусная закуска из кабачков в виде салата – рецепт лёгкого блюда. Если надоело жарить, тушить, запекать кабачки, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.


Минимум ингредиентов и простота блюда позволяет готовить этот салат снова и снова – пока идет сезон кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок – 1 средний, примерно 400-500 гр.

Помидоры – 2 средних

Перец сладкий – 1 небольшой

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 1 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Черный молотый перец и зелень – по вкусу

Масло растительное для жарки кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодой кабачок вымойте и очистите, по желанию. Нарежьте его кольцами и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Зажаривать не стоит, молодой кабачок быстро приобретает мягкость.

Не солите. Обжаренные кабачки складывайте на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Затем порежьте кружки кабачков на 4 части.

Помидоры порежьте кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше немного слить лишней жидкости. Сладкий перец разрежьте пополам и каждую половинку некрупно нарежьте соломкой. Чеснок раздавите широкой стороной лезвия ножа и мелко нашинкуйте.

Сложите все продукты в глубокую салатницу. Добавьте сахар, уксус, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подавайте к столу, украсив веточками укропа.

Я каждый раз не успеваю украсить. Закуска из кабачков “улетает на раз-два”!

Приятного аппетита!

➡️ Приглашаю на мой канал в рубрику Рецепты.
1 минута
1770 читали