Найти тему
112 подписчиков

Как насчёт боккончини к завтраку?


Сначала - справочка из Википедии):

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата). Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)...

С молоком буйволиц (да ещё чёрных!) у меня напряжёнка, поэтому - из коровьего молока. А в остальном - всё, как положено по классическому рецепту!

Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — "боккончини", шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички....

Значит, то, что у меня - боккончини и косичка!
Как насчёт боккончини к завтраку? Сначала - справочка из Википедии): Моцаре́лла, моццаре́лла (ит.
Около минуты