Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Варим пятиминутку из черной смородины


Самое беспроблемное варенье на свете. А еще ароматное, нежное, и очень-очень вкусное. Лично я обожаю черносмородиновую пятиминутку – намажешь на булку в холодный зимний вечер, и с вприкуску с чаем съедаешь… вкуснота! А уж аромат этот ни с чем не спутаешь. Готовим?

Я делаю пятиминутку следующим образом:

1.   Готовим заранее баночки. Прикиньте, сколько варенья у вас будет, ориентируясь на объем кастрюли, где будете варить лакомство.

2.   Ягоды моем, удаляем «хвостики», листочки и прочий мусор.

3.   Взвешиваем сырье. Готовим сахар в пропорции 1:1.

4.   Ставим кастрюлю или тазик с ягодами на огонь, высыпаем половину нормы сахара. Аккуратно мешаем. Зажигаем газ, греем. По мере нагревания смородина будет давать сок. Не забываем мешать варенье так, чтобы сахар растворился без следа.

5.   Как только варенье закипит – убавляем газ, высыпаем остатки сахара и мешаем до его полного растворения. Не забудьте засечь время – варим ровно пять минут, этого хватит!

6.   Разливаем варенье по подготовленным банкам – и под железные крышки. Хранить можно при комнатной температуре.

А как вы варите пятиминутку?
Варим пятиминутку из черной смородины Самое беспроблемное варенье на свете. А еще ароматное, нежное, и очень-очень вкусное.
Около минуты
4941 читали