Найти тему
105,6 тыс подписчиков

🍲 ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ 🍲


Очень интересный и вкусный суп, который варится с добавлением либо кокосового молока, либо с перемолотым арахисом. С кокосовым молоком получается очень нежно, а с арахисом насыщенно и сытно.😋

Добавление маринованной свеклы вносит очень приятную нотку пикантности.

Этот суп можно есть и горячим и холодным. Холодный вариант делайте погуще. Такая структура супа позволит есть его как соус, зачерпывая тонкой лепешкой.👍

Суп: чечевица желтая или красная - 200 г, бульон овощной - 800 мл, лук - 200 г, растительное масло - 50 мл, куркума - 5 г, семена фенхеля - 3 г, острый чили свежий - 5 г, перец черный и соль - по вкусу.

Кокосовое молоко - 400 г или арахис - 200 г.

Маринованная свекла: свекла - 200 г, лимонный сок - 40 мл, чеснок - 5 г, петрушка - 10 г, сахар - 10 г, соль - по вкусу.

Свеклу нарежьте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и обсушите. Сложите в миску, залейте лимонным соком и добавьте сахар, соль, нарубленные петрушку и чеснок. Маринуйте минут 20.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле до прозрачности. Выложите к луку промытую чечевицу и залейте все овощным бульоном. Варите до готовности чечевицы.🔥

Арахис и 200 мл воды измельчите в блендере.Чили мелко нарежьте.

Добавьте арахис или кокосовое молоко в бульон к уже готовой чечевице, положите специи и чили, все доведите до кипения и варите 7-10 минут.

Разлейте суп по порционным тарелкам и положите в каждую тарелку немного маринованной свеклы.😋 👍
1 минута
1149 читали