Найти в Дзене

Суп-крем свёкольный.


3 свёклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1 л овощного или куриного бульона, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Свёклу вымойте, положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Переложите нарезанную свёклу в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне 5-7 минут. Снимите кастрюлю с бульоном и свёклой с огня, влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте содержимое кастрюли блендером до однородности, поставьте суп снова на огонь и доведите до кипения. Разлейте готовый суп-крем по тарелкам положите в каждую немного сметаны, зелень . Подайте свёкольный суп-крем к столу с гренками или с поджаренными тостами.
Суп-крем свёкольный.     3 свёклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1 л овощного или куриного бульона, соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Около минуты