1853 подписчика
Арбуз-это тыквина, которую мы ждем с доченькой целый год. В жаркие деньки нас выручает не только окрошка, но холодный и сочный арбуз.
У меня так много хороших ассоциаций с этим лакомством. Мое день рождение приходиться на конец июля, как раз тогда, когда арбуз можно есть безопасно. А еще, когда я была беременной, это был период начало весны, конец осени, съев кусочек арбуза, дочурка начинала так бурно шевелится в животе, что я еле доедала кусочек. Теперь, когда она уже родилась и выросла, арбуз она просто обожает, еще с утробы матери 🤰.
Покупаем арбуз мы обычно на рынке, везут их из Казахстана, они сладкие и вкусные, на среднем Урале стоят 30 рублей за 1 кг.
Выбираем 🍉 по нескольким признакам:
1. Он должен хорошо звенеть.
2. Быть без вмятин (особенно за этим следит супруг 🧐)
3. Попка, где хвостик, должен быть сухим и не зеленым.
4. Стараемся брать арбузз "Девочку", у нее низ более плоский, а кружок широкий.
5. Иметь желтое пятнышко.
А польза то от арбуза огрооомная!!!
Он имеет мочегонное средство (выводит лишнюю жидкость), "моет наши почки", желчегонный эффект, чистит печень от таксинов и шлаков. Клетчатка снижает холестерин. В нем высокое содержание магния, для сердца хорошо.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ-МОЕМ ЕГО ВСЕГДА ТЩАТЕЛЬНО С МЫЛОМ И ХОРОШО СПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ!!!
В том году мы из семечек арбуза смастерили с дочуркой ежика, правда красиво получилось?
1 минута
18 июля 2022