Найти тему

В рецепт куриной печенки в сметане с травами традиционно просочились люди, которые считают подобные блюда «месивом» (это максимально корректный термин от новых комментаторов, которые подписываются на канал только для того, чтобы выразить свое категоричное «фи», а потом отписываются), но я подозреваю, что они никогда так не готовили, и готовить не будут.


Но, Бог ты мой, как же это вкусно с рисом! Чувствую, что с картофельным пюре или гречкой будет вкуснее. Копченый бекон, зелень, печенка, сметана. Какое же это отличное сочетание, как по мне! В этом блюде присутствуют почти все (четыре из пяти) базовые вкусы (кроме умами), которые может определить человеческий язык и нёбо. Горчинку дает печень и пригарки после обжаривания остальных компонентов. Кислинку – сметана. Лук дает сладость. Соленость дает соль 😊 Обычно считается, что блюдо удачно скомпоновано, если в нем есть хотя бы два вкуса из четырех. Здесь – четыре. И именно по этой причине я вам крайне рекомендую попробовать приготовить печенку по этому способу. Если любите ливер, то вам точно понравится😊 Доброго вам завершения понедельника, дорогие!:)
Около минуты
95,8 тыс читали