112 подписчиков
Консервированный зеленый горошек на зиму
Ингредиенты:
•Горошек зелёный - 1,1 кг
•Вода - 1 л
•Соль - 1 ст. ложка
•Сахар - 1 ст. ложка
•Уксус 9% - 2 ст. ложки
•Кислота лимонная - на кончике чайной ложки (по вкусу)
Приготовление:
1. Зелёный горошек очищаем от стручков, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала горошек.
Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Ждём закипания, собираем пену и варим зелёный горошек 10-20 минут. Время варки зависит от степени зрелости гороха - чем старше, тем дольше варим.
3. Пока варится горошек, моем баночки и крышечки, стерилизуем их.
Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту для сохранения красивого цвета горошка.
4. Сливаем воду, в которой варился горошек.
Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики. Заливаем горошек кипящим маринадом.
5. Закручиваем банки стерилизованными крышками.
Переворачиваем баночки с зелёным горошком в маринаде крышечкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним консервированный горошек в кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
18 июля 2022