Найти в Дзене

Консервированный зеленый горошек на зиму


Ингредиенты:

•Горошек зелёный - 1,1 кг

•Вода - 1 л

•Соль - 1 ст. ложка

•Сахар - 1 ст. ложка

•Уксус 9% - 2 ст. ложки

•Кислота лимонная - на кончике чайной ложки (по вкусу)

Приготовление:

1. Зелёный горошек очищаем от стручков, промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала горошек.

Отправляем кастрюлю на огонь.

2. Ждём закипания, собираем пену и варим зелёный горошек 10-20 минут. Время варки зависит от степени зрелости гороха - чем старше, тем дольше варим.

3. Пока варится горошек, моем баночки и крышечки, стерилизуем их.

Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и лимонную кислоту для сохранения красивого цвета горошка.

4. Сливаем воду, в которой варился горошек.

Простерилизованные баночки заполняем горошком по плечики. Заливаем горошек кипящим маринадом.

5. Закручиваем банки стерилизованными крышками.

Переворачиваем баночки с зелёным горошком в маринаде крышечкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним консервированный горошек в кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Консервированный зеленый горошек на зиму Ингредиенты: •Горошек зелёный - 1,1 кг •Вода - 1 л •Соль - 1 ст. ложка •Сахар - 1 ст. ложка •Уксус 9% - 2 ст.
Около минуты