3 подписчика
Шашлык классический с луком ( Армянский рецепт)
Ингредиенты:
Свиная шейка 2 кг.
Лук репчатый (обыкновенный) 2 кг.
Петрушка 5 гр.
Укроп 5 гр.
Вода газированная 0.5 л.
Перец чёрный молотый 4 гр.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем не большими кубиками размером 5/5 см. Жилы и пленку с мяса убираем . Лук режем как вам удобно (кольцами, полукольцами, кубиками). Лук пересыпаем в глубокую тару, хорошо подойдёт (тазик,кастрюля) и мнем его ,что есть сил!!! Нам нужен сок лука! Добавляем мясо к луку и снова жмём . Перчим мелким перцем не жалеем! Добавляем минералку желательно настоящую ( Нарзан,Боржоми,Есентуки и т.д.) перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов в холодильник . За 15-20 минут до запекания солим маринад по вкусу , обычно 2-3 чайных ложки достаточно. Угли доводим до белой пыльцы , только тогда можно приступать к жарке. На шампура насаживаем только мясо и не чего кроме него!!! Обжариваем не по кругу , а только с двух сторон- это ☝️ важно. Хорошая свинина румяниться быстро поэтому хватает 10-15 минут обжарить с обеих сторон. Не высушивайте мясо оно должно быть сочным. Сок по цвету должен напоминать растительное масло! Снимаем мясо и посыпаем его зеленью!
Приятного аппетита 😊
Около минуты
18 июля 2022