Найти тему

Вишневое варенье


Ингредиенты:

•Вишня - 4 л

•Сахар - 3 кг

•Вода - 1 л

Приготовление:

1. Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.

2. Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.

3. Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не более 5 минут.

Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Вишневое варенье Ингредиенты: •Вишня - 4 л •Сахар - 3 кг •Вода - 1 л Приготовление: 1. Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе.
Около минуты