111 подписчиков
Вишневое варенье
Ингредиенты:
•Вишня - 4 л
•Сахар - 3 кг
•Вода - 1 л
Приготовление:
1. Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще, чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того, чтобы ягода хорошо пропиталась.
2. Утром выловить ягоду шумовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите, чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
3. Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно, снова соберите пенку. Варить вишневое варенье не более 5 минут.
Разлить вишневое варенье по чистым банкам и накрыть ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
18 июля 2022