Найти тему
234 подписчика

Панкейки на сметане


Приготовление:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйцо хорошо взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто получается густым.

Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.

Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.

Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты