1879 подписчиков
ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- зубчик чеснока - 2 шт.
- сыр - 60 гр.
- яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Достаем мякоть.
2. Давим 1 зубчик чеснока и слегка обжариваем на растительном масле. Как только пойдёт чесночный аромат -выкладываем обе половинки на сковороду срезом вниз, прижимаем и жарим 1-2 минуты до румяного среза.
3. Мелко режем помидор и чеснок (включая поджаренный), трём сыр. Смешиваем сыр и помидор с чесноком, слегка солим/перчим.
4. Солим /перчим внутренние части лодочек и наполняем их сырной смесью.
5. Выкладываем лодки в ту же сковороду, немного водички и тушим под крышкой минут 15.
6. В это время готовим два яйца пашот и выкладываем каждое на готовую лодочку. Можно не заморачиваться и разбить по яйцу в ямочку в лодке. Тогда берите яйцо поменьше и не кладите весь белок.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 июля 2022
123 читали