Найти тему
625,9 тыс подписчиков

Третий рецепт, которому 4000 лет (предыдущие опубликованы вчера и позавчера)


Эти рецепты были записаны на четырех глиняных табличках, которые сейчас хранятся в Йельской вавилонской коллекции. По мнению ученого, некоторые ингредиенты утеряны и не используются в кухне.

Мерсу

Это десерт, который сейчас используется в иранской кухне. В основе десерта - финики и орехи.

Количество порций: 12 шариков мерсу

Время приготовления: 45 минут

1 чашка сушеных фиников;

2 чашки сырых фисташек (ох не знаю, где вы раздобудете фисташки в сыром виде:) Но, думаю, можно заменить и миндалем);

1 столовая ложка масла.

Финики разрезать пополам и залить двумя стаканами кипятка. Потом накрыть крышкой и оставить на полчаса. Нарезать два стакана орехов, максимально измельчив их. В миску с фисташками засыпать ореховый порошок и добавить масла. Размешать до однородной смеси

Потому руками собрать из этой смеси шарики и посыпать их ореховым порошком. Подавать холодными.
Третий рецепт, которому 4000 лет (предыдущие опубликованы вчера и позавчера) Эти рецепты были записаны на четырех глиняных табличках, которые сейчас хранятся в Йельской вавилонской коллекции.
Около минуты
186,7 тыс читали