Найти тему

#предотвращениевпримерах


Последнее время все чаще замечаю, как представители органов власти начинают скучать при словах «предотвращение образования отходов».

Переработка? Отлично, давайте про переработку! С ней же все понятно: что можно переработать в продукцию – даешь продукцию, что нельзя в продукцию – даешь энергию. Вредно сжигать? Не по-циклически? А что делать с неперерабатываемым?

Раздельный сбор? Ну… да, наши люди не готовы, конечно, но уж на два контейнера-то точно рассортируют, тем более что мы все равно потом повезем на КПО (комплекс по переработке отходов) и там посортируем дополнительно, а расходы на эти действия включены в тариф для населения.

Пищевые? Да, на полигонах проблема с этими пищевыми: гниют, метанируют и воняют. Но мы же можем их отсортировывать на КПО и делать техногрунт, и только потом везти на полигон. И регоператорам работа, и людей не надо на раздельный сбор пищевых напрягать.

А вот предотвращение – непонятная штука. Как она выглядит? Что надо для этого делать? Как это повлияет на другие отрасли? Сколько денег вбухать и за чей счет? Госбюджет же не резиновый…

Давайте напишем, кто как представляет себе меры по предотвращению образования отходов в масштабах государства и масштабах личного потребления. А если еще и корреляцию обнаружим, то вообще супер! А я из ваших комментариев тоже почерпну полезности для общения с регуляторами, когда снова позовут высказаться.
#предотвращениевпримерах Последнее время все чаще замечаю, как представители органов власти начинают скучать при словах «предотвращение образования отходов». Переработка?
1 минута
304 читали