Найти тему
1182 подписчика

Печенье «Вулкан»


Мягкое и пористое печенье с характерным подрывом на поверхности, с ванильно-творожным вкусом, приготовленное на основе кондитерской смеси «Шеф Дукат» Маффин с какао, благодаря которой:

✔ Осуществляется удобная отсадка теста – тесто не растекается, благодаря нормализации клейковины в муке.

✔ Готовое изделие получается с равномерной структурой и пористостью.

✔ Печенье дольше сохраняет свежесть и не черствеет.

Рецептура:

• Смесь «Шеф Дукат» Маффин с какао – 150 г

• Сахар-песок – 180 г

• Мука пшеничная в/с – 290 г

• Масло растительное дезодорированное – 140 г

• Яичная масса – 170 г

• Творог или творожный продукт 9% или 18% – 180 г

• Сода пищевая – 2 г

• Вода питьевая – 60 г

Способ приготовления:

1) Творожный продукт взбиваем с сахаром 3 минуты. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем 5 минут на медленной скорости лопатообразным венчиком. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или шоколадную крошку.

3) Тесто с помощью кондитерского мешка отсаживаем на листы в виде «Куполов». Выпекаем 15-20 минут при t 170 °С.

Подробнее о смесях "Шеф Дукат": www.dykat.com/...ure
Печенье «Вулкан» Мягкое и пористое печенье с характерным подрывом на поверхности, с ванильно-творожным вкусом, приготовленное на основе кондитерской смеси «Шеф Дукат» Маффин с какао, благодаря...
Около минуты