1182 подписчика
Печенье «Вулкан»
Мягкое и пористое печенье с характерным подрывом на поверхности, с ванильно-творожным вкусом, приготовленное на основе кондитерской смеси «Шеф Дукат» Маффин с какао, благодаря которой:
✔ Осуществляется удобная отсадка теста – тесто не растекается, благодаря нормализации клейковины в муке.
✔ Готовое изделие получается с равномерной структурой и пористостью.
✔ Печенье дольше сохраняет свежесть и не черствеет.
Рецептура:
• Смесь «Шеф Дукат» Маффин с какао – 150 г
• Сахар-песок – 180 г
• Мука пшеничная в/с – 290 г
• Масло растительное дезодорированное – 140 г
• Яичная масса – 170 г
• Творог или творожный продукт 9% или 18% – 180 г
• Сода пищевая – 2 г
• Вода питьевая – 60 г
Способ приготовления:
1) Творожный продукт взбиваем с сахаром 3 минуты. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем 5 минут на медленной скорости лопатообразным венчиком. По желанию в тесто добавляем изюм, орехи, цукаты или шоколадную крошку.
3) Тесто с помощью кондитерского мешка отсаживаем на листы в виде «Куполов». Выпекаем 15-20 минут при t 170 °С.
Подробнее о смесях "Шеф Дукат": www.dykat.com/...ure
Около минуты
18 июля 2022