Найти тему
234 подписчика

Маринованные опята


Приготовление:

Опята очистить, промыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. При варке обязательно снимать образовавшуюся пену.

Воду слить и промыть под проточной водой.

Грибы разложить по стерилизованным банкам на 2/3 высоты. В маринаде потом опята расправятся и займут всю банку.

Вскипятить воду и всыпать все специи. Проварить маринад 3 минуты.

Добавить уксусную кислоту и снять с огня. Маринад готов.

Залить горячий маринад в банки и закрыть стерилизованными крышками. Заливать маринад следует маленькими порциями, чтобы не лопнули банки.

Остывшие опята поставить в холодильник. Через неделю опята настоятся и можно будет кушать.Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты