73 тыс подписчиков
Торт «Райское сердце» с йогуртом и сгущенкой - с нежным вкусом и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
150 г сгущенного молока
125 г ванильного йогурта
1 пакетик разрыхлителя
250 г муки
500 г взбитых сливок
сахарная пудра по вкусу
1. Взбиваем яйца электрическим миксером вместе с сахарным песком около десяти минут, пока не получится прозрачная и пышная смесь. При взбивании медленно добавляем растительное масло, пока оно не смешается.
2. Далее необходимо добавить сгущенное молоко и йогурт и хорошо перемешать, уменьшив скорость взбивания.
3. Следующим шагом добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая деревянной ложкой вращательными движениями снизу вверх, чтобы смесь не сдулась.
4. Далее вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца и выпекайте в статической духовке при 180 градусах около 30 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Выньте форму из духовки и дайте ей хорошо остыть.
5. Тем временем взбейте свежие сливки.
6. Далее необходимо разрезать торт на две части и с помощью кондитерского мешка начинить нижний слой торта взбитыми сливками.
7. Накройте вторым диском и снова украсьте сливками и сахарной пудрой.
Дайте вашему торту остыть хотя бы пару часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
18 июля 2022
1448 читали