22,8 тыс подписчиков
ГОТОВЛЮ ВМЕСТО ПИРОЖКОВ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ — ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ
Рецепт — "палочка-выручалочка" на случай, когда с тестом возиться не хочется. Приготовление занимает минимум времени, а выпечка получается ооочень вкусной! 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◂тесто слоёное — 450 гр.;
◂яйца — 3 шт.;
◂сыр твёрдый — 100 гр.;
◂лук зелёный — небольшой пучок (около 30 гр.);
◂укроп — небольшой пучок;
◂майонез — 70 гр.;
◂соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✔ Мелко нарезаю зелёный лук, отваренные заранее яйца нарезаю некрупными кубиками. В этом рецепте я использую ещё зелень, которую тоже мелко шинкую.
Все ингредиенты смешиваю в глубокой миске, добавляю соль и перемешиваю. Начинка готова!
✔ Готовое слоёное тесто нарезаю его на квадраты размером примерно 10*10 см. Тесто не нужно даже раскатывать! И даже до конце размораживать тоже не нужно. В данном случае наоборот — если тесто слегка подморожено, то для этого рецепта это только плюс.
✔ Тесто выкладываю на противень, а сверху каждого кусочка выкладываю начинку, отступая от краёв каждого квадрата примерно пару сантиметров.
✔ Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25.
*Время запекания может отличаться в зависимости от духовки — ориентируемся по румяности теста.
Готово! Можно подавать к столу! 😍
Такие слойки отлично подойдут для завтрака, перекуса или пикника.
1 минута
21 июля 2022
990 читали