Найти в Дзене

Картофель обязательно присутствует на вашем столе время от времени. Всем нам знакомые пюре, картошка в мундире, драники или картошка фри; и гарнир, и самостоятельное блюдо, и закуска - все ограничивается лишь воображением. Оказывается, картофель не только вкусный, но и полезный. Большое количество крахмала обеспечивает нас углеводами и нормализует пищеварение за счёт обволакивающих свойств, белки богаты полезными аминокислотами. Из микроэлементов хотелось бы выделить калий и фосфор, витамины группы В и витамин С. Овощь богат клетчаткой, что очень важно в наше время - она положительно влияет на стул. Стоит учитывать особенности картофеля в приготовлении: лучше всего будет, если сварить его в мундире, потому что большинство полезных веществ находится либо в его кожуре, либо прямо под ней. Ещё ну нужно употреблять в пищу зелёную её часть, потому что она токсична из-за соланина; это же относится и к проросшей, зелёной картошке.

Картофель обязательно присутствует на вашем столе время от времени.
Около минуты