7 подписчиков
Банановый торт.
150 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 4 ст. л. жидкого мёда, 350 г геркулеса, 2 маленьких банана, 50 г банановых чипсов.
Для крема: 50 г муки, 300 мл сливок, 50 г сахара, 100 мл молока, ванилин.
Для пропитки 100 мл апельсинового сока, 50 мл бананового ликёра, 50 г сахара.
Сливочное масло растопить на слабом огне вместе с сахаром и мёдом, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Слегка охладить, добавить геркулес, размятые в пюре бананы и измельчённые чипсы.
Хорошо перемешать, перелить тесто в квадратную форму, застеленную промасленным пергаментом, и запекать в духовке при 190°С 20-25 минут.
Затем вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.
Приготовить крем: молоко смешать со сливками, довести до кипения добавить сахар и ванилин, проварить до загустения. Остудить 10-15 минут и взбить до образования однородной массы. Приготовить пропитку: вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и варить до растворения сахара, влить ликёр, перемешать.
Остывший корж разрезать на 4 части, каждую пропитать апельсиновым сиропом, смазать кремом и собрать торт, уложив коржи друг на друга. Украсить банановыми чипсами.
Около минуты
17 июля 2022