Найти в Дзене

Банановый торт.


150 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 4 ст. л. жидкого мёда, 350 г геркулеса, 2 маленьких банана, 50 г банановых чипсов.

Для крема: 50 г муки, 300 мл сливок, 50 г сахара, 100 мл молока, ванилин.

Для пропитки 100 мл апельсинового сока, 50 мл бананового ликёра, 50 г сахара.

Сливочное масло растопить на слабом огне вместе с сахаром и мёдом, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Слегка охладить, добавить геркулес, размятые в пюре бананы и измельчённые чипсы.

Хорошо перемешать, перелить тесто в квадратную форму, застеленную промасленным пергаментом, и запекать в духовке при 190°С 20-25 минут.

Затем вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.

Приготовить крем: молоко смешать со сливками, довести до кипения добавить сахар и ванилин, проварить до загустения. Остудить 10-15 минут и взбить до образования однородной массы. Приготовить пропитку: вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и варить до растворения сахара, влить ликёр, перемешать.

Остывший корж разрезать на 4 части, каждую пропитать апельсиновым сиропом, смазать кремом и собрать торт, уложив коржи друг на друга. Украсить банановыми чипсами.
Банановый торт.     150 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 4 ст. л. жидкого мёда, 350 г геркулеса, 2 маленьких банана, 50 г банановых чипсов.
Около минуты