Найти тему
6503 подписчика

Ну вот и начался сезон смородины.


Я очень рада, что наконец поспели ягоды и можно ими в прямом смысле объедаться 😅

Причем, обожаю есть ее прямо с куста немытую, да пусть простит меня моя кишечная микрофлора🤭 Но проблем с этим, тьфу-тьфу, никогда не было.

На этих выходных мы помогали родителями собирать ягоды. Занятие конечно не из любимых, но оно того стоит - теперь витаминно-минеральная кладезь имеется в большом запасе.

Я очень люблю чёрную смородину, добавляю ее в смузи, к творогу, в запеканку и к овсяноблину. В сезон всегда замораживаю ее много, чтобы зимой тоже была возможность полакомиться ягодой.

Чёрная смородина богатая витамином С, калием, железом, антиоксидантами и клетчаткой.

Такая маленькая и такая полезная.

Кстати, к красной и белой смородине абсолютно равнодушна - ем ее крайне редко. В основном, лишь горсть за сезон, и то чтобы попробовать на степень зрелости.

А вам какая смородина больше нравится?
Около минуты
338 читали