8740 подписчиков
Никого не удивить свеженькими грибами. А я попробую это сделать, друзья мои. Перед вами тарелочка со свежесорванными подосиновиками. Для меня это чудо.
Дело в том, что нет в округе у нас леса. Мы живём в зоне степей. Радуемся, если найдём шампиньоны, вешенки или свинушки. Но разве их можно сравнить по виду, вкусу, запаху и полезности с грибами настоящими? Конечно, нет.
Однако, есть у нас небольшие оазисы с осинками и дубами, где можно встретить подосиновики, подберёзовики и белые грибы. Но, сказать честно, это тот ещё квест "Найди грибок". Ведь людей в округе гораздо больше, чем деревьев и грибов. Степь же.
Но, слышали наверно выражение про настоящих рыбаков "Рыбку поймает даже в луже?" Вот такая же история с грибами.
Отец мой был рыбак, охотник и грибник. Знал каждый овражек, низинку и бугорок. С пустыми руками с "охоты" не приходил и места свои показывал нам с братом не раз. Но не запомнила я ничего, к стыду своему, мне как-то по сердцу огородно - садовые баталии больше понравились.
Так что грибками настоящими мы лакомимся иногда, брат находит и угощает нас. Однако, ещё в детстве удивлялась, почему папа рвёт грибки, которые никто не находит и как они смогли вырасти в нашей засушливой местности.
Вопрос этот адресую вам, уважаемые гости и читатели канала. Высказывайте свои версии в комментариях.
1 минута
17 июля 2022
414 читали