Найти в Дзене
9922 подписчика

Думала, что не приедается окрошка. Приелась. Сварила вчера роскошный суп с курицей и домашней лапшой. Травок всяких накидала туда. Вкус - специфический! А перечитала эту статью, и - борща захотелось. Есть уже и свеколка молодая, морковь..да всё уже есть. Теперь надо как-то с лапшой справиться, а потом уж...Пусть у всех нас только и будет проблем, что - такие)))

Елена Холодова
24 мая 2021
Кто любит вчерашний борщ?
Вот такой примерно. Для которого заливаешь отфильтрованной водой нежно-розовую рульку. Когда это закипит, то первый бульон безжалостно выливается. Рулька промывается большим количеством воды, чтоб никакой пены-накипи, вновь помещается в чистую воду и мирно варится часа полтора. Без лаврового листа или неочищенной луковицы, как советуют некоторые кулинары. Пока тихо, неслышно, необременительно варится бульон, есть уйма времени, чтобы очистить штук пять картофелин, две добрые свеклы(я выбираю продолговатые, они сладкие), штуки три морковки и две луковицы. Ну и капусту, конечно.На эту мою кастрюлю...
Около минуты
909 читали