Найти тему
622,7 тыс подписчиков

Второй рецепт, которому 4000 лет (первый опубликовал вчера)


Эти рецепты были записаны на четырех глиняных табличках, которые сейчас хранятся в Йельской вавилонской коллекции. По мнению ученого, некоторые ингредиенты утеряны и не используются в кухне.

Праздничный суп

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Нарезать 8 зубчиков чеснока;

1 чашка нарезанного лука-порея. Размер чашки не указан, за ориентир берется 250 граммов;

Половина чашки нарезанной моркови;

Полкило мяса (курица или говядина). Нарезать мелкими кубиками;

3 стакана воды.

Соль и перец по вкусу.

К сожалению, признает историк Жан Боттеро, который расшифровал рецепты, древняя кухня придется по вкусу не каждому современному гурману. Мало кто всерьез будет наслаждаться очень солеными блюдами, пресыщенными чесноком и луком. А именно так готовили пищу 4000 лет назад!
Второй рецепт, которому 4000 лет (первый опубликовал вчера) Эти рецепты были записаны на четырех глиняных табличках, которые сейчас хранятся в Йельской вавилонской коллекции.
Около минуты
329,5 тыс читали