622,7 тыс подписчиков
Второй рецепт, которому 4000 лет (первый опубликовал вчера)
Эти рецепты были записаны на четырех глиняных табличках, которые сейчас хранятся в Йельской вавилонской коллекции. По мнению ученого, некоторые ингредиенты утеряны и не используются в кухне.
Праздничный суп
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Нарезать 8 зубчиков чеснока;
1 чашка нарезанного лука-порея. Размер чашки не указан, за ориентир берется 250 граммов;
Половина чашки нарезанной моркови;
Полкило мяса (курица или говядина). Нарезать мелкими кубиками;
3 стакана воды.
Соль и перец по вкусу.
К сожалению, признает историк Жан Боттеро, который расшифровал рецепты, древняя кухня придется по вкусу не каждому современному гурману. Мало кто всерьез будет наслаждаться очень солеными блюдами, пресыщенными чесноком и луком. А именно так готовили пищу 4000 лет назад!
Около минуты
17 июля 2022
329,5 тыс читали