Найти тему

А у вас бывают промахи там, где их абсолютно не ждёшь?! Вот я вчера делала заливной пирог в силиконовой форме. Нет, со вкусом всё в порядке –пирог получился очень вкусный и нежный. Но я его не смогла аккуратно извлечь из формы. В некоторых местах пирог «умудрился» прилипнуть к силиконовой форме (а ведь я её смазала маслом (на всякий случай)).


Если честно я так и не поняла🤷‍♀️, в чем оказалась проблема.

✅Кому интересно, даю мой ходовой рецепт теста для заливных пирогов с несладкой начинкой (у меня была начинка из тушеной капусты и варёного яйца)⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

Тесто:

2 стакана кефира (400 гр)

5 ст ложек растительного масла (50 гр)

1 яйцо

1 ч ложка соли

1 ч ложка соды

1 ч ложка сахара

190 - 200 гр просеяной муки (в 1 стакане ~160гр)

✅ А у вас такое бывало, чтобы к силиконовой форме прилипала выпечка?! ✍️ У меня такое первый раз!
Около минуты
23,2 тыс читали