111 подписчиков
Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны) - 300 г
• Картофель - 2-3 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Засыпка макаронная (по желанию) - 100-150 г
• Масло растительное - 30 мл
• Соль - 0,5-1 ст. ложки
• Перец - 1 щепотка
• Зелень петрушки - 0,5 пучка
• Вода - 2,5 л
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
2. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Выложить в кастрюлю картофель и варить 15-20 минут.
3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
5. Грибы промыть и нарезать средними кусочками толщиной 2-3 мм. (Если грибы относительно чистые, их можно протереть влажным кухонным полотенцем.)
6. В сковороду добавить грибы. Тушить, помешивая, 4-6 минут.
7. Затем добавить морковь и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
8. Отмерить засыпку (по желанию).
9. В кастрюлю отправить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить суп. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.
10. Зелень промыть и мелко нарезать.
11. В суп картофельный с грибами добавить измельчённую зелень. Снять кастрюлю с огня.
12. Суп картофельный с грибами готов. Хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
17 июля 2022