Найти тему

Суп картофельный со свежими грибами


Ингредиенты:

• Грибы (шампиньоны) - 300 г

• Картофель - 2-3 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Засыпка макаронная (по желанию) - 100-150 г

• Масло растительное - 30 мл

• Соль - 0,5-1 ст. ложки

• Перец - 1 щепотка

• Зелень петрушки - 0,5 пучка

• Вода - 2,5 л

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

2. Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Выложить в кастрюлю картофель и варить 15-20 минут.

3. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

5. Грибы промыть и нарезать средними кусочками толщиной 2-3 мм. (Если грибы относительно чистые, их можно протереть влажным кухонным полотенцем.)

6. В сковороду добавить грибы. Тушить, помешивая, 4-6 минут.

7. Затем добавить морковь и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

8. Отмерить засыпку (по желанию).

9. В кастрюлю отправить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить суп. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.

10. Зелень промыть и мелко нарезать.

11. В суп картофельный с грибами добавить измельчённую зелень. Снять кастрюлю с огня.

12. Суп картофельный с грибами готов. Хорошо подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Суп картофельный со свежими грибами Ингредиенты: • Грибы (шампиньоны) - 300 г • Картофель - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт.
1 минута