Бутилирование Вина.Закупорка. Маркировка.
Ну вот, пройдя выдержку вино уже почти готово. Остается последний этап - фильтрация и розлив вина.
Фильтрация - процесс отделения имеющейся взвеси (остатков дрожжей) и прочих частиц, которые могут присутствовать в вине.
Розлив происходит на специальной линии, и происходит в нескольких возможных форматах - тетрапак (как в литровые, так и в большие емкости) очень недооцененный формат (подробнее о Мифах тетрапака поговорим в следующих постах) или стеклянная бутылка (как классический 0,75 формат, так и иной литраж). Бутылки предварительно простерилизованы и обработаны.
После розлива в бутылку остается закупорить вино. Существует несколько уже ставших традиционными способов, а именно:
закупорка классической пробкой;
закупорка синтетической пробкой;
закупорка винтовой пробкой;
альтернативная закупорка (стеклянные пробки и пр.).
Вот вино и готово к хранению, но чего-то не хватает, не правда ли?
Около минуты
17 июля 2022