Найти тему

Бутилирование Вина.Закупорка. Маркировка.


Ну вот, пройдя выдержку вино уже почти готово. Остается последний этап - фильтрация и розлив вина.

Фильтрация - процесс отделения имеющейся взвеси (остатков дрожжей) и прочих частиц, которые могут присутствовать в вине.

Розлив происходит на специальной линии, и происходит в нескольких возможных форматах - тетрапак (как в литровые, так и в большие емкости) очень недооцененный формат (подробнее о Мифах тетрапака поговорим в следующих постах) или стеклянная бутылка (как классический 0,75 формат, так и иной литраж). Бутылки предварительно простерилизованы и обработаны.

После розлива в бутылку остается закупорить вино. Существует несколько уже ставших традиционными способов, а именно:

закупорка классической пробкой;

закупорка синтетической пробкой;

закупорка винтовой пробкой;

альтернативная закупорка (стеклянные пробки и пр.).

Вот вино и готово к хранению, но чего-то не хватает, не правда ли?
Бутилирование Вина.Закупорка. Маркировка. Ну вот, пройдя выдержку вино уже почти готово. Остается последний этап - фильтрация и  розлив вина.
Около минуты