Найти тему

Супер вкусный и сочный шашлык из скумбрии с яблочками😋


Готовится скумбрия очень быстро, и не требует длительного маринования. Единственное, так как покупаем мы скумбрию в замороженном виде, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике.

Чтобы максимально сохранить сочность рыбы, готовить её лучше целиком. У размороженной рыбы отрежьте голову, извлеките внутренности и очистите от чёрной плёнки. Хорошенько промойте. Внутреннюю часть рыбы слегка посолите. Яблоко нужно нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона и посыпать карри. Затем эти ароматные дольки яблок положите внутрь рыбы. Сверху рыбку натрите буквально чуток солью и карри. Оставьте так рыбку на минуток 20.

Спустя это время уложите рыбу на решётку, смазанную маслом, и запеките на углях до готовности, периодически переворачивая. На каждую сторону уходит в среднем не больше 10 минут, а может и меньше. Всё зависит от размера рыбы и жара углей. Главное, не пережарить рыбу, иначе она получится суховатой.

Приготовленную рыбу сразу подавайте на стол вместе с яблочками, которые также очень вкусными получаются.

📖Ингредиенты:

Скумбрия - 2 шт.

Яблоко - 0,5-1 шт.

Карри - 1-2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...093

***

💬Готовьте с любовью!
1 минута
2177 читали