158,2 тыс подписчиков
Супер вкусный и сочный шашлык из скумбрии с яблочками😋
Готовится скумбрия очень быстро, и не требует длительного маринования. Единственное, так как покупаем мы скумбрию в замороженном виде, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Чтобы максимально сохранить сочность рыбы, готовить её лучше целиком. У размороженной рыбы отрежьте голову, извлеките внутренности и очистите от чёрной плёнки. Хорошенько промойте. Внутреннюю часть рыбы слегка посолите. Яблоко нужно нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона и посыпать карри. Затем эти ароматные дольки яблок положите внутрь рыбы. Сверху рыбку натрите буквально чуток солью и карри. Оставьте так рыбку на минуток 20.
Спустя это время уложите рыбу на решётку, смазанную маслом, и запеките на углях до готовности, периодически переворачивая. На каждую сторону уходит в среднем не больше 10 минут, а может и меньше. Всё зависит от размера рыбы и жара углей. Главное, не пережарить рыбу, иначе она получится суховатой.
Приготовленную рыбу сразу подавайте на стол вместе с яблочками, которые также очень вкусными получаются.
📖Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Яблоко - 0,5-1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу (до 0,5 ч.л.)
Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...093
***
💬Готовьте с любовью!
1 минута
17 июля 2022
2177 читали