187 подписчиков
Речь сегодня пойдет о современных муссовых тортах.
Технология приготовления данных десертов основывается на заморозке.
Правильная заморозка-это, пожалуй, самое главное условие.
Итак, муссовые десерты, это основа в виде бисквита, начинка/начинки и мусс.
Покрываются такие торты велюром или глазурью.
Именно сама технология сборки и приготовления предполагает заморозку всех элементов торта, за исключением покрытия.
Возможность нанесения финишного покрытия торта возможна только на замороженный «в камень» торт.
Замороженные торты хранятся в морозилке с соблюдением температурного режима -24C
Хранятся такие торты в замороженном виде не более месяца.
На дефростацию или разморозку торта уходит в среднем от 4-6 часов.
Срок хранения полностью дефростированного торта 72 часа.
Около минуты
17 июля 2022