Найти тему

🗺Я обожала в детстве сказку "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" ...


Это к тому, что я (думаю, не я одна) сейчас в таком же положении, что и стрелок из сказки. Какие еще чудеса ждут учителя с обновленным фгос? Многие мы уже успели прочувствовать.

⛰Реально, темы есть, как учить знаем, и вроде как даже электронные ресурсы и учебники (правда старые) есть, но новые предметные результаты говорят об обратном. О несоответствии тем учебников и предметных результатов, которые мы должны получить к концу года. Я сейчас говорю о 1 классе, но в других ситуация не лучше.

🧭 У кого как, а у меня наибольшую головную боль вызывают окружающий мир и литературное чтение. Если чтение (40 часов к концу года) еще может потерпеть до 3 четверти, то окружающий мир - никак, ибо учить его начинаем мы с 1 сентября. А совпадающие темы можно пересчитать на пальцах.

❣Что решила я...

Ребенку в начальной школе информация зайдет лучше, если он не только посмотрит, но еще и сделает. Если смотреть почти некуда, а на уроке можно все прослушать ( да и в голове может задержаться лишь 10% информации), остается только изучать мир на собственном опыте, наблюдениях и, конечно, ДЕЙСТВИИ, а это основное в ФГОС.

🔥 Отсутствие соответствующих тетрадей наводит на мысль о ведении обычных тетрадей (такой опыт учителей есть) с вклейками, вкладышами, складышами и прочими интерактивными премудростями.

Что уже сделано, выстрадано? Об этом следующий пост.
1 минута