Найти тему
59,2 тыс подписчиков

Аква фреска – напиток из Латинской Америки – квинтэссенция лета. Освежающий, легкий, фруктовый, в меру сладкий – это лучшее, что может быть в жаркий солнечный день.


У меня под рукой были персики и клубника, но вы можете поэкспериментировать с абрикосами, сливами, арбузом и другими фруктами и ягодами. Пропорции приблизительные, смотрите по своим ощущениям.

КЛУБНИЧНО-ПЕРСИКОВАЯ АКВА ФРЕСКА

На 4 порции

·   3 спелых персика

·   1 стакан клубники

·   1 лайм или лимон

·   2 ст. ложки меда, сиропа или чуть стевии

·   2 стакана воды

1. Персики очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. У клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Сложите в блендер, из лайма или лимона выжмите сок, добавьте мед, воду и взбивайте до состояния пюре, без комочков.

2. Перелейте через мелкое сито в кувшин. Поставьте в холодильник на пару часов.

3. При подаче украсьте ломтиками лайма и мятой.
Около минуты
2201 читали