59,2 тыс подписчиков
Аква фреска – напиток из Латинской Америки – квинтэссенция лета. Освежающий, легкий, фруктовый, в меру сладкий – это лучшее, что может быть в жаркий солнечный день.
У меня под рукой были персики и клубника, но вы можете поэкспериментировать с абрикосами, сливами, арбузом и другими фруктами и ягодами. Пропорции приблизительные, смотрите по своим ощущениям.
КЛУБНИЧНО-ПЕРСИКОВАЯ АКВА ФРЕСКА
На 4 порции
· 3 спелых персика
· 1 стакан клубники
· 1 лайм или лимон
· 2 ст. ложки меда, сиропа или чуть стевии
· 2 стакана воды
1. Персики очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. У клубники удалите плодоножки и разрежьте пополам. Сложите в блендер, из лайма или лимона выжмите сок, добавьте мед, воду и взбивайте до состояния пюре, без комочков.
2. Перелейте через мелкое сито в кувшин. Поставьте в холодильник на пару часов.
3. При подаче украсьте ломтиками лайма и мятой.
Около минуты
17 июля 2022
2201 читали