59,4 тыс подписчиков
Сельдь на жареных яблоках с клювквенно-сливочным соусом
Селедка с луком, политая маслом и уксусом (или просто маслом, или просто уксусом, опционально) — это привычная, такая, закуска, которая знакома, наверное, каждому в России.
А вот если селедочку, да по- другому подать?
Ничуть не умаляю вкусовых заслуг просто селедки с луком! Я просто за разнообразме выступаю.
🧂Потому берем:
✔Несколько филе сельди (или сами разделываем селедочку на филе)
✔Большое кислое яблоко
✔Большую красную луковицу
✔Немного зеленого лука
✔Ложку сливочного масла (обжаривать яблоки)
✔200 мл чуть кислой очень жирной сметаны, или подкисших жирных сливок
✔50 мл молока
✔1 ст ложку (можно с горкой) брусничного джема или варенья
✔Соль по вкусу
🧂 Как готовим:
Яблоки и лук нарезаем колечками. Из яблок сердцевину можно удалить, а можно не удалить. Зеленый лук шинкуем мелко.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем яблоки до румяной корочки.
Сметану взбиваем с брусничным джемом и молоком, подсолив по вкусу.
Выкладываем на тарелку пару кружков яблока, на них — филе сельди, сверху — кружки лука. Сливочно —брусничный соус выкладываем вокруг филе, а на гарнир — картошечку. Посыпаем все зеленым луком.
Приятного аппетита!
Около минуты
17 июля 2022
1105 читали