Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Сельдь на жареных яблоках с клювквенно-сливочным соусом


Селедка с луком, политая маслом и уксусом (или просто маслом, или просто уксусом, опционально) — это привычная, такая, закуска, которая знакома, наверное, каждому в России.

А вот если селедочку, да по- другому подать?

Ничуть не умаляю вкусовых заслуг просто селедки с луком! Я просто за разнообразме выступаю.

🧂Потому берем:

✔Несколько филе сельди (или сами разделываем селедочку на филе)

✔Большое кислое яблоко

✔Большую красную луковицу

✔Немного зеленого лука

✔Ложку сливочного масла (обжаривать яблоки)

✔200 мл чуть кислой очень жирной сметаны, или подкисших жирных сливок

✔50 мл молока

✔1 ст ложку (можно с горкой) брусничного джема или варенья

✔Соль по вкусу

🧂 Как готовим:

Яблоки и лук нарезаем колечками. Из яблок сердцевину можно удалить, а можно не удалить. Зеленый лук шинкуем мелко.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем яблоки до румяной корочки.

Сметану взбиваем с брусничным джемом и молоком, подсолив по вкусу.

Выкладываем на тарелку пару кружков яблока, на них — филе сельди, сверху — кружки лука. Сливочно —брусничный соус выкладываем вокруг филе, а на гарнир — картошечку. Посыпаем все зеленым луком.

Приятного аппетита!
Сельдь на жареных яблоках с клювквенно-сливочным соусом  Селедка с луком, политая маслом и уксусом (или просто маслом, или просто уксусом, опционально) — это привычная, такая, закуска, которая...
Около минуты
1105 читали