117,5 тыс подписчиков
Постоянные читатели знают, что в нашей семье очень любят дораду. Но до сегодняшнего утра я ее, как правило, запекал. А сегодня впервые (почему до этого не догадался – не знаю) разделал на филе и пожарил. Для разделки рыба оказалась прекрасно подходящей – все кости крупные, их мало, и потому удалить их не составило никакого труда. Есть только пара нюансов, которые, на мой вкус, улучшают эту рыбу. После разделки филе нужно обсушить бумажными полотенцами. На коже сделать несколько косых надрезов (не глубоких), немного посолить и добавить два вида сухих трав, которые с дорадо, как мне кажется, изумительно сочетаются – базилик и орегано (душица). Немного присыпьте рыбу и потрите ладонью, чтобы трава попала в надрезы. Обжаривать в большом количестве сильно разогретого масла с двух сторон по минуте. Сначала – на коже, потом – на внутренней части. Многие сбрызгивают рыбу соком лимона или лайма, но мне так не нравится. Прекрасно сочетается с жареными овощами. На гарнир я сделал обжаренные лук, морковь, картофель, стручковую фасоль и шпинат. Доброго вам воскресенья, дорогие!:) И всякого вкусного побольше)
Около минуты
17 июля 2022
15,1 тыс читали