Найти в Дзене
12 подписчиков

Пирог "Зебра". Мой самый любимый!


Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

ПродуктыЯйца - 5 шт.

Сахар - 240-320 г

Масло сливочное (растопить) - 150-200 г

Сметана - 200 мл

Сода - 0,5 ч. ложки(погасить уксусом)

Мука - 250-270 г

Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены.Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.В другую 2 ст. ложки какао.Перемешать, чтобы не было комочков.Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!В итоге должен получиться такой результат, как на фото.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый.
1 минута