Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Сыр в тесте


Про классический французский пате-крут – паштет в тесте – многие знают и многие его пробовали (во Frantsuza Bistrot, например, или в La Poste). А знаете, что есть еще бри-ан-крут: то же самое, но с сыром? Его, кажется, нигде не готовят, так что придется самим.

Все просто:

Возьмите круг бри или камамбера, уложите на лист слоеного или песочного теста;

Как следует перемешайте миндаль, изюм, сушеную вишню и нарезанную кубиками грушу с сахаром и корицей. Смеси должно быть по объему примерно в половину от сыра;

Выложите смесь на сыр, заверните все в тесто, смажьте тесто желтком и в печь: на 200 градусов на 25-30 минут;

Выньте, охладите минут 5-7 и подавайте.
Сыр в тесте Про классический французский пате-крут – паштет в тесте – многие знают и многие его пробовали (во Frantsuza Bistrot, например, или в La Poste).
Около минуты
1315 читали