21,2 тыс подписчиков
Сыр в тесте
Про классический французский пате-крут – паштет в тесте – многие знают и многие его пробовали (во Frantsuza Bistrot, например, или в La Poste). А знаете, что есть еще бри-ан-крут: то же самое, но с сыром? Его, кажется, нигде не готовят, так что придется самим.
Все просто:
Возьмите круг бри или камамбера, уложите на лист слоеного или песочного теста;
Как следует перемешайте миндаль, изюм, сушеную вишню и нарезанную кубиками грушу с сахаром и корицей. Смеси должно быть по объему примерно в половину от сыра;
Выложите смесь на сыр, заверните все в тесто, смажьте тесто желтком и в печь: на 200 градусов на 25-30 минут;
Выньте, охладите минут 5-7 и подавайте.
Около минуты
16 июля 2022
1315 читали