29,3 тыс подписчиков
"Первый блин комом..." Сезон ягод в разгаре и я буду завтра варить малиновое варенье и сниму с него вкусную пенку. Вспомнила про блины и как ели в детстве их с вареньем и этой самой пенкой. Было вкусно. Решила открыть советскую книгу "О вкусной и здоровой пище" и узнать, что же писали в 1954 году про блины. 👇👇👇
🔸 чтобы блины получились тонкими и румяными, рекомендовалось использовать сковороду с толстостенным дном
🔸 перед жаркой сковороду нужно хорошо прогреть и смазать маслом
🔸 считалось, что по первому блину устанавливается сколько теста нужно лить на сковороду
🔸 если сковорода новая, то ее нужно прогреть 10-15 минут на огне с маслом, затем слить его и протереть сковороду солью
Блины с различными приправами
✔️ можно печь с мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с мелко нарезанной слабосоленой рыбой
Как печем такие блины?
✔️ на дно сковороды кладем начинку и наливаем тесто, жарим и затем блин переворачиваем
К блинам рекомендовалось подавать разогретое сливочное масло или топленое или растительное, сметану, рыбу и икру. Подавать к столу блины нужно горячими и непременно сложенными в стопку.
Около минуты
16 июля 2022
2736 читали