Найти тему
26,7 тыс подписчиков

Если Вы когда‑нибудь путешествовали по Англии, то могли обратить внимание, что огромное количество пабов и баров в стране в своём названии содержат слово «петух». Будто в них постоянно устраивали петушиные бои.


Настоящая причина ещё более интересная и экстравагантная.

В поваренной книге 1669 года английского дипломата Кенелма Дигби описывается рецепт так называемого «петушиного эля», одного из самых популярных (помимо роскошных и не очень вин, традиционных элей, сидров) напитков той эпохи:

Вот Вам и рецепт🍺: «Возьми восемь галлонов эля; возьми петуха и свари его; затем возьми четыре фунта очищенного от косточек изюма, два или три мускатных ореха, три или четыре щепотки мускатного цвета, полфунта фиников; растолки всё это в ступке и добавь две кварты лучшего белого креплёного вина; смешай, положи всё это в эль и оставь его настояться на шесть или семь дней, а затем разлей по бутылкам, и через месяц его можно пить».

О вкусах не спорят...

В другом же садистском рецепте предписывалось выдрать несчастному перья🪶🪶🪶 и живьём кинуть в горячий эль ещё на этапе варки.

Кровожадные все-таки англичане.

Считалось, что петух придаёт пиву свойства афродизиака и делает употребляющих напиток столь же бойкими и активными, как птица. Кроме этого, предполагалось, что петушиный эль якобы помогал от чахотки.
Если Вы когда‑нибудь путешествовали по Англии, то могли обратить внимание, что огромное количество пабов и баров в стране в своём названии содержат слово «петух».
1 минута
615 читали