95 подписчиков
КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты:
▫️Кабачок - 400 гр (2 шт)
▫️Яйца - 2 шт
▫️Мука ц/з - 100 гр
▫️Соль/перец по вкусу
▫️молоко 100 мл
Начинка:
▫️говяжий фарш 300 гр
▫️лук 1 шт
▫️сыр 40 гр
Приготовление:
▫️Кабачки измельчить на крупной тёрке. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость - тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.
▫️В отжатые от лишней влаги кабачки вбить 2 яица, 100 мл молока. Всыпать ц/з муку, перемешать - по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины. Фарш с луком обжарить. Сыр натереть на крупной терке.
▫️Разогреть А/П сковороду и смазать маслом , 2 ст ложки выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг. Кабачковой массы нужно немного, 2 ложки, слой должен быть тонким. Как только тесто схватится, на один край выложить начинку (фарш, сыр) и закрыть, чуть придавливая на края силиконовой лопаточкой! Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки!
#завтракпп
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#правильноепитание #пп #блюда #блюдо #фитнес #полдник #кухня #рецепт #ешьихудей #ужин
Около минуты
16 июля 2022