38,4 тыс подписчиков
Почему груша плохо растет и дает скудный урожай? 5 особенностей агротехники грушевого дерева.
✅ Корневая система
Слабые и поврежденные корни от невнимательности при выборе саженца. В отличие от яблони, груша имеет стержневую и более глубокую корневую систему. Травмированный главный корень будет пробиваться на глубину до 8 м. И восстановление равновесия между подземной и надземной частью займет продолжительное время.
✅ Место посадки
Груше не нравится даже легкое затенение. Она будет расти и плодоносить гораздо хуже, а плоды буду твердыми. Деревья бывают высокими и это тоже проблема для выбора места. Хотя сильно вытянувшиеся груши сдерживают понижающей обрезкой кроны.
✅ Уход в первые годы после посадки
Молодые деревья нельзя закармливать. Хорошую подкормку дайте через год. А опрыскивания по листу будут полезны в конце весны — начале лета. Разведите 1 ч.л. карбамида в 1 л. воды. Оставляйте приствольный круг чистым, без травы и сорняков, рыхлите его после полива, разложите мульчу из торфа или перепревшего навоза. От вредителей используйте Биоинсектициды.
✅ Полив и дальнейшая подкормка
После посадки хорошо пролейте почву, не менее 20-ти литров воды. В сухое лето поливайте 1 раз в неделю. Питание дают по графику: весна - азотное, лето - калийное, осень - калийно-фосфорное. Эффективна осенняя подкормка
✅ Количество саженцев
Груше требуется перекрёстное опыление. Оптимально — высадить 3 саженца другого сорта, цветущие в одно время.
1 минута
17 июля 2022
1432 читали