Найти тему
485,7 тыс подписчиков

Просто обожаю супы, могу есть их в любое время суток и не важно где: дома, на работе, в кафе или ресторане, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. В нашей семье есть несколько самых любимых супов и один из них это сливочный финский суп "Калакейтто".


Для приготовления супа нам понадобится 1 большая луковица. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться прям в кастрюлю.

В кастрюлю добавляю немного растительного масла и две столовые ложки сливочного масла. Обжариваем лук 2-3 минуты.

Затем наливаю в кастрюлю два литра воды и добавляю: ✔соль - 1 ч. л. ✔душистый перец - 5 горошин ✔лавровый лист - 2,3 шт.

Дальше беру 2 моркови и режу их мелким кубиком. Отправляю морковь в кастрюлю, накрываю крышкой и даю закипеть. Когда вода закипит, варю 10 минут.

Потом беру картофель среднего размера 5 штук. Картофель нарезаю небольшими кубиками и добавляю в кастрюлю. Накрываю крышкой и варю 15 минут.

Когда морковь и картошка сварятся, добавляю в кастрюлю 200 миллилитров 20% сливок.

Дальше беру треску 200 граммов или любую другую белую рыбу и нарезаю ее небольшими кусочками. Кладу рыбу в кастрюлю и варю 5 минут.

Затем беру любую красную рыбу, тоже 200 граммов, так же нарезаю небольшими кусочками. Добавляю рыбу в суп и варю еще 5 минут.

В самом конце беру большой пучок укропа, мелко шинкую, выключаю плиту и высыпаю укроп в кастрюлю прям перед подачей на стол.

Суп получается очень вкусным, нежным, насыщенным и сытным, это один из любимых супов в нашей семье.
Просто обожаю супы, могу есть их в любое время суток и не важно где: дома, на работе, в кафе или ресторане, ведь это не только очень вкусно, но и полезно.
1 минута
17,4 тыс читали